Вопросы к Поиску с Алисой
В Японии для приготовления такуана дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. vk.com Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляются рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинария, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. vk.com Готовый такуан приобретает жёлтый цвет. vk.com
В Южной Корее такуан, который называется танмуджи, готовят иначе: брусочки дайкона заливают горячим маринадом, оставляют на сутки промариноваться и раскладывают по банкам. www.shkolazhizni.ru Готовую редьку танмуджи используют как закуску, кладут в кимбабы, добавляют в рамён и в начинку для несладких хоттоков. www.shkolazhizni.ru