Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовят конкасе? И откуда такое название?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовят конкасе? И откуда такое название?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Конкассе — это способ нарезки мелким кубиком (от фр. concasser — измельчать, дробить, раздавить). yandex.ru Также иногда используется как обозначение кулинарной техники обработки мягких плодов и овощей, в основном томатов или болгарского перца. yandex.ru

Для приготовления конкассе из томатов используют спелые, но не перезрелые томаты. yandex.ru Удаляют плодоножку, делают надрез крест-накрест с нижней стороны плода, затем ошпаривают кипятком и погружают в лёд или холодную воду. yandex.ru Шоковая смена температуры нужна, для того чтобы было проще удалить кожицу. yandex.ru Затем томаты разрезаются на четверти, удаляются семена и лишний сок, после чего они шинкуются кубиком размером примерно 2 на 5 мм. yandex.ru

Название «конкассе» происходит от французского слова «concasser», что значит «дробление». {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)