Вопросы к Поиску с Алисой
Конкассе — это способ нарезки мелким кубиком (от фр. concasser — измельчать, дробить, раздавить). yandex.ru Также иногда используется как обозначение кулинарной техники обработки мягких плодов и овощей, в основном томатов или болгарского перца. yandex.ru
Для приготовления конкассе из томатов используют спелые, но не перезрелые томаты. yandex.ru Удаляют плодоножку, делают надрез крест-накрест с нижней стороны плода, затем ошпаривают кипятком и погружают в лёд или холодную воду. yandex.ru Шоковая смена температуры нужна, для того чтобы было проще удалить кожицу. yandex.ru Затем томаты разрезаются на четверти, удаляются семена и лишний сок, после чего они шинкуются кубиком размером примерно 2 на 5 мм. yandex.ru
Название «конкассе» происходит от французского слова «concasser», что значит «дробление». {8-host}