В специализированных ресторанах фугу готовят следующим образом: daily.afisha.ru food.ru
- Разделка тушки. food.ru Для этого используется 4–5 ножей. daily.afisha.ru Сначала повар отрезает плавники (их сушат и добавляют в саке). daily.afisha.ru Затем удаляет всю кровь и снимает всю кожу. daily.afisha.ru Отделяет и отправляет в воду молоки — главный деликатес в рыбе. daily.afisha.ru Дальше идут все внутренние органы: сердце, жабры, почки, печень, желудок, глаза, мозг. daily.afisha.ru Внутренности складывают отдельно. daily.afisha.ru
- Отделение шипов от кожи. daily.afisha.ru Вместо чешуи у фугу плотная кожа, она съедобна. daily.afisha.ru Шипы на коже срезают ножом. daily.afisha.ru После очищения остаётся прозрачная кожа, которую тонко нарезают и подают на стол. daily.afisha.ru
- Вскрытие брюха и удаление ядовитых внутренних органов. food.ru Это необходимо делать максимально осторожно, чтобы не повредить их и не допустить попадания яда в мясо. food.ru
Подача блюд происходит в строго определённом порядке. food.ru Традиционно трапеза начинается с необычного аперитива — саке с плавниками. food.ru В качестве холодной закуски подают сашими, затем суп с добавлением риса и сырого яйца, а в конце — жареное брюхо, самую ядовитую часть тушки. food.ru
Приготовление фугу доверяется только поварам, прошедшим специальную подготовку и имеющим особую лицензию. otvet.mail.ru