Несколько советов, как готовить зубатку:
- Предварительно замочить рыбу на 15 минут в солёной воде (2 столовые ложки соли без горки на 1 литр воды). 1 Это сделает мясо более плотным. 1
- Обмакнуть стейки в кляр перед жаркой, чтобы рыба не разваливалась. 15
- Выкладывать рыбные кусочки на раскалённую сковородку с хорошо разогретым маслом. 1 Чтобы рыба не прилипала, дно горячей сковороды стоит предварительно посыпать солью. 1
- Сковороду нельзя закрывать крышкой, зубатка должна хорошо прожариться на среднем огне. 1
- Для жарки достаточно 10–15 минут, для тушения — 15–20 минут. 1
Один из рецептов приготовления стейка из зубатки на сковороде: 2
- Подготовить ингредиенты: два стейка зубатки, 100 грамм пшеничной муки, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу. 2
- Слегка обсушить зубатку бумажным полотенцем. 2 Рыба к моменту жарки должна быть полностью разморожена. 2
- Насыпать муку в плоскую тарелку и обвалять в ней зубатку, чтобы мука покрывала каждый кусочек рыбы. 2
- Разогреть на плите сковородку с толстым дном, налить в неё рафинированное растительное масло. 2
- Обжарить рыбу сначала с одной стороны — на это уйдёт 5–6 минут на среднем огне. 2 Переворачивать стейк на другую сторону, только когда он покрылся хорошей основательной корочкой. 2
- Затем обжарить с другой стороны — на это потребуется также 5–6 минут. 2
- Готовую рыбу посолить, слегка посыпать молотым чёрным перцем. 2
- Подавать зубатку с картофельным пюре и зелёным салатом. 2
Также зубатку можно жарить на гриле, готовить на пару, запекать в духовке. 4