Рецепт приготовления зефира на агаре: 4
Ингредиенты:
- готовое яблочное пюре — 200 г; 4
- агар-агар (от 900) — 8 г; 4
- сахар (в сироп) — 100 г; 4
- лимонная кислота — 2 г; 4
- вода — 80 мл; 4
- ванильный сахар — 1 пакетик; 4
- белки яиц (крупных) — 2 шт.; 4
- сахар (в белки) — 150 г. 4
Приготовление:
- Взбить белки ручным миксером, понемногу подсыпая сахар и сразу добавив лимонную кислоту с ванилью. 4 Взбить до плотной, густой устойчивой пены и убрать в холодильник на время приготовления сиропа. 4
- Приготовить заварной сироп: в ёмкость с толстым дном выложить яблочное пюре, туда же всыпать весь сахар, агар-агар, влить воду и поставить на небольшой огонь. 4 Постоянно помешивать массу, довести её до кипения и кипятить пару минут. 4
- Сразу достать белки из холодильника, взять в одну руку миксер, в другую ёмкость с горячим сиропом и начать взбивать белки, тонкой струйкой вливая в них сироп. 4
- Взбивать до образования устойчивой густой блестящей массы. 5
- Пока взбивается масса, подготовить листы пекарской бумаги, кондитерский мешок и насадку. 5 Сразу же зефирную массу переложить в мешок и отсадить зефир. 5
- Оставить зефир для застывания и стабилизации на 12–24 часа при комнатной температуре. 5
- По истечении времени смешать сахарную пудру и крахмал. 5 Снять половинки зефира с бумаги, склеить попарно, обвалять в сахарно-крахмальной смеси, излишки стряхнуть. 5 Хранить в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. 5
Время подсыхания зефира варьируется от температуры и влажности в помещении, а также от влажности самого зефира и количества агара. 5 В среднем он готов через 8–10 часов. 5