Для приготовления требухи рекомендуется следующий алгоритм: 4
- Вывернуть требуху внутренней стороной наружу и тщательно очистить от внутренней плёнки (слизистой оболочки желудка). 4 Весь жир с требухи срезать, для приготовления пищи не использовать. 4 Промыть очищенную требуху в большом количестве проточной воды. 4
- Очищенную требуху замочить в слабом растворе уксуса (2–3%) или в светло-розовом растворе марганцовки на 2–3 часа для удаления специфического запаха. 4 Промыть требуху в воде. 4
- Натереть требуху поваренной солью и оставить на 30 минут. 4 Хорошенько промыть. 4
- Подготовленную требуху положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. 4
- Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, воду слить. 4
- Залить требуху холодной водой, довести её до кипения, уменьшить огонь, снять пену с поверхности воды. 4
- Варить требуху на медленном огне 4 часа. 4 За 30 минут до окончания варки добавить в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. 4 Посолить требуху по вкусу. 4
- Отваренную требуху выложить на тарелку, охладить, нарезать на небольшие кусочки. 4
- На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла. 4
- Положить порезанную требуху на сковороду, обжаривать, помешивая, 10–15 минут. 4
- Добавить к требухе 3 измельчённых зубчика чеснока, приправить чёрным молотым перцем по вкусу. 4
- Положить в обжаренную требуху 2–3 столовые ложки томатной пасты. 4 Залить содержимое сковороды 0,5 стакана горячей воды. 4 Тушить блюдо ещё 5 минут на медленном огне. 4
- В качестве гарнира к тушёной требухе приготовить картофельное пюре, рис, гречу, макароны. 4
Дальнейшие шаги зависят от рецепта, по которому готовится блюдо. 1 Например, требуху можно нарезать кубиками или соломкой, пожарить с овощами, добавить в суп. 1