Для приготовления пшеничной крупы можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- пшеничная крупа — 150 г; 1
- питьевая вода — 350 мл; 1
- соль — 1/3 ч. л.; 1
- сливочное масло — 30 г; 1
- сахар — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Промойте пшеничную крупу. 1 Пересыпьте её в глубокую миску и залейте проточной водой. 1 Промойте руками. 1 Слейте воду и залейте свежей. 1 Так продолжайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 1
- Промытую пшеничную крупу переложите в кастрюлю. 1 Залейте питьевой водой и доведите до кипения. 1 Добавьте соль и перемешайте. 1 Варите 20 минут на слабом огне, периодически перемешивая. 1
- Добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. 1 Перемешайте. 1 Закройте кастрюлю с кашей крышкой и оставьте на выключенной горячей плите на 20 минут. 1 После чего разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. 1
Ещё несколько способов приготовить пшеничную кашу: 2
- На плите. 2 Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. 2 Помешивая, доведите жидкость до кипения. 2 Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. 2 При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления. 2 Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. 2 Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым. 2
- В мультиварке. 2 Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. 2 Залейте молоком, водой или смесью. 2 Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут. 2 После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась. 2
- В микроволновке. 2 Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. 2 Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. 2 В середине приготовления перемешайте. 2 Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут. 2 Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут. 2
- В духовке. 2 Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. 2 Влейте молоко или воду. 2 Жидкость должна немного не доходить до бортиков. 2 Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. 2 Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. 2 Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут. 2 Если крупа твёрдовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. 2 Духовку при этом можно отключить — там останется тепло. 2
В готовую пшеничную кашу можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, финики), а также орехи. 1 Летом это блюдо можно дополнить свежими ягодами. 1