Для приготовления овощей в скороварке можно использовать метод на пару: recipes.net
- Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их кусочками одинакового размера. recipes.net
- Налейте примерно 1–2 стакана воды на дно скороварки. recipes.net Точное количество может варьироваться в зависимости от размера плиты. recipes.net
- Поместите в скороварку корзину или подставку для пароварки, она должна располагаться выше уровня воды. recipes.net
- Равномерно распределите подготовленные овощи в корзине или на подставке. recipes.net Не перегружайте, чтобы обеспечить свободную циркуляцию пара. recipes.net
- Надежно закройте крышку скороварки и убедитесь, что паровой клапан находится в правильном положении для приготовления. recipes.net
- Установите время приготовления: как правило, 2–3 минуты для более мягких овощей, таких как шпинат или капуста, и до 5 минут для более твёрдых, таких как морковь или картофель. recipes.net
- После приготовления используйте метод естественного выпуска в течение примерно 5 минут, затем переключитесь на режим быстрого выпуска, чтобы выпустить оставшийся пар. recipes.net Обращайтесь с ним осторожно, чтобы не обжечься паром. recipes.net
- Осторожно откройте крышку, так, чтобы от неё не шёл пар. recipes.net Проверьте кусочек овоща на нежность. recipes.net Если он не готов, можно закрыть крышку и готовить ещё 1–2 минуты. recipes.net
- Быстро вынимайте овощи, чтобы не допустить переварки. recipes.net
Ещё один вариант приготовления овощей в скороварке — овощное рагу: povar.ru
- Очистите все овощи и нарежьте картофель, морковь и лук. povar.ru
- Затем нарежьте капусту и болгарский перец. povar.ru
- Выложите овощи в чашу мультиварки-скороварки. povar.ru
- Добавьте соль и чёрный молотый перец. povar.ru
- Влейте растительное масло. povar.ru
- Добавьте томатную пасту. povar.ru
- Всё хорошо перемешайте. povar.ru
- Установите чашу в скороварку, клапан поверните в положение «Закрыт», выберите программу «Тушение». povar.ru Время приготовления — 30 минут. povar.ru
Время готовки может меняться в зависимости от особенностей техники. food.ru