Несколько способов приготовить минтай:
- Запечённый минтай. 2 Приправьте филе солью, перцем и посыпьте свежевыжатым лимонным соком. 1 Дайте рыбе постоять в маринаде 15–20 минут. 1 Затем уложите филе на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. 1 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут. 1
- Отварной минтай. 2 Почистите рыбу и нарежьте на небольшие куски. 2 Залейте водой, добавьте лук, лавровый лист и соль. 2 Варите 15 минут. 2
- Минтай в кляре. 2 Нарежьте рыбу кусками, посолите и поперчите. 4 Макайте в кляр, приготовленный из сыра, яиц и муки, и жарьте на растительном масле в сковороде. 4
- Минтай в соусе с маринованными огурцами. 3 Филе полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике. 3 Натрите на тёрке маринованные огурцы, измельчите чеснок и укроп. 3 Смешайте всё со сметаной, добавьте 1 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу. 3 Нанесите соус на филе, выложите заготовку на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.