Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить миногу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить миногу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления миноги — в оливковом масле: povar.ru

  1. Промойте миногу, положите в миску, залейте водой. povar.ru Добавьте соль и оставьте на 20 минут — это поможет очистить рыбу от слизи. povar.ru
  2. Затем каждую миногу хорошенько промойте под проточной водой от соли и оставшейся слизи. povar.ru
  3. Потрошить миногу не обязательно, поэтому просто отрежьте головы, а тушки нарежьте на кусочки длиной 8–10 см. povar.ru
  4. Уложите кусочки миноги в кастрюлю плотно друг к другу, сплошным слоем. povar.ru Сверху посыпьте рыбу солью (по вкусу), положите несколько лавровых листов и нарезанную кольцами луковицу. povar.ru
  5. Затем выложите ещё один плотный слой рыбы, его тоже посолите, приправьте луком и лавровым листом. povar.ru Формируйте слои, пока рыба не кончится. povar.ru На верхний слой положите немного лимона, а затем начинайте заливать всё оливковым маслом. povar.ru Льйте масло до тех пор, пока оно не подберётся к верхнему слою миноги. povar.ru
  6. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего сбавьте огонь до слабого и томите 2 часа. povar.ru
  7. Рыба готова — достаньте её из кастрюли и остудите до комнатной температуры. povar.ru Остывшие кусочки миноги выложите на хлеб. povar.ru

Ещё один способ — жареная минога на сковороде: vk.com

  1. Счистите с миноги слизь. vk.com Для этого выложите миноги в таз, засыпьте крупной солью из расчёта 2–3 столовой ложки на 1 килограмм и перемешайте. vk.com От соли миноги уснут, а слизь с их тела будет смываться лучше. vk.com Выдержите миноги в соли 15–20 минут, затем промойте от слизи и образовавшейся пены, и снова засыпьте солью. vk.com Каждую рыбку очистите от слизисто-соляного раствора, а затем каждую вновь хорошенько прополощите в воде. vk.com
  2. Затем отрежьте головы. vk.com Можно отрезать только голову, а жабры вырезать отдельно с помощью ножниц. vk.com
  3. Далее распарьте брюшко и извлеките кишку (хорду). vk.com Тщательно помойте каждую миногу внутри и снаружи под холодной проточной водой. vk.com
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде. vk.com Пока сковорода разогревается, натрите миногу солью и после этого панируйте в муке. vk.com
  5. Выложите миноги в разогретое масло, жарьте с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. vk.com

Также миногу можно готовить на углях, на сковороде под крышкой и на противне в духовке. 4x4.media

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)