Высыпать пшеничную муку на тарелку и запанировать кусочки лакедры в муке со всех сторон. www.iamcook.ru
Прогреть растительное масло на сковороде до кипения, а затем убавить нагрев. www.iamcook.ru
Выложить кусочки рыбы в кипящее масло, чтобы они сразу же запечатались и получилась румяная корочка. www.iamcook.ru Обжарить на среднем нагреве 4–6 минут с каждой стороны. www.iamcook.ru Когда перевернёте кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой. www.iamcook.ru
Выложить жареную лакедру на тарелки и подать к столу горячей. www.iamcook.ru
Для приготовления лакедры в духовке нужно: povar.ru
Очистить лакедру от чешуи, вспороть брюшко и удалить внутренности. povar.ru Промыть снаружи и внутри, обсушить бумажными салфетками. povar.ru
Выжать сок из половины лайма и втереть его в тушку рыбы внутри и снаружи. povar.ru Добавить соль и молотый чёрный перец. povar.ru Оставить лакедру минимум на полчаса для пропитывания. povar.ru
Нарезать лимон кружочками и выложить в брюшко рыбы. povar.ru Сбрызнуть противень растительным маслом и выложить лакедру на него. povar.ru Сбрызнуть маслом и саму рыбу, она приобретёт золотистую корочку. povar.ru
Разогреть духовку до 180 градусов. povar.ru Запечь рыбу примерно 40–50 минут на среднем ярусе в духовке до румяности. povar.ru
Выложить запечённую лакедру на тарелку и подать к столу с овощным салатом, свежей зеленью, цитрусовой нарезкой. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.