Для приготовления жареной лакедры нужно: 2
- Разморозить рыбу за 1–2 часа до готовки. 2
- Счистить чешую, удалить внутренности, промыть внутри и снаружи, срезать голову и плавники. 2
- Нарезать тушку на порционные кусочки и промыть их в воде. 2 Обсушить бумажными салфетками. 2 Посолить и поперчить кусочки с каждой стороны. 2
- Высыпать пшеничную муку на тарелку и запанировать кусочки лакедры в муке со всех сторон. 2
- Прогреть растительное масло на сковороде до кипения, а затем убавить нагрев. 2
- Выложить кусочки рыбы в кипящее масло, чтобы они сразу же запечатались и получилась румяная корочка. 2 Обжарить на среднем нагреве 4–6 минут с каждой стороны. 2 Когда перевернёте кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой. 2
- Выложить жареную лакедру на тарелки и подать к столу горячей. 2
Для приготовления лакедры в духовке нужно: 3
- Очистить лакедру от чешуи, вспороть брюшко и удалить внутренности. 3 Промыть снаружи и внутри, обсушить бумажными салфетками. 3
- Выжать сок из половины лайма и втереть его в тушку рыбы внутри и снаружи. 3 Добавить соль и молотый чёрный перец. 3 Оставить лакедру минимум на полчаса для пропитывания. 3
- Нарезать лимон кружочками и выложить в брюшко рыбы. 3 Сбрызнуть противень растительным маслом и выложить лакедру на него. 3 Сбрызнуть маслом и саму рыбу, она приобретёт золотистую корочку. 3
- Разогреть духовку до 180 градусов. 3 Запечь рыбу примерно 40–50 минут на среднем ярусе в духовке до румяности. 3
- Выложить запечённую лакедру на тарелку и подать к столу с овощным салатом, свежей зеленью, цитрусовой нарезкой. 3