Жареные артишоки. 1 Очищенные артишоки разрежьте на 5–6 кусочков. 1 Разогрейте масло на сковороде и выложите в неё сырые артишоки. 1 Жарьте до готовности под крышкой, переворачивая. 1 Посолите и поперчите по вкусу. 1
Артишоки на гриле. 1 Цветок артишока разрежьте вдоль на две части. 1 Из сердцевины достаньте ворсинки — они непригодны для употребления в пищу. 1 Сбрызните цветки и ножки артишока оливковым маслом, нарежьте пару зубчиков чеснока и положите в сердцевины. 1 Посолите, а затем добавьте к чесноку по кусочку сыра горгонзола. 1 Отправьте артишоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока донышко не станет мягким. 1
Артишоки в кастрюле. 2 Обработанные артишоки залейте горячей водой, посолите и варите в закрытой кастрюле 10–15 минут. 2 Готовность можно определить простым способом: нож должен свободно входить в мякоть артишока. 2 Варёные артишоки можно подавать горячими, тёплыми и холодными. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.