Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как глюкоза влияет на вкус и аромат виноградного сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Как глюкоза влияет на вкус и аромат виноградного сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду влияние глюкозы на вкус и аромат виноградного сусла, а не сока.

В виноделии контроль за содержанием сахаров, в том числе глюкозы, важен для формирования качества продукции. cyberleninka.ru Например, для ликерных вин большее содержание фруктозы по сравнению с глюкозой считается желательным, так как именно фруктоза активнее участвует в создании типичных тонов аромата и вкуса. cyberleninka.ru

При этом есть информация, что в начале фазы созревания винограда (в августе) глюкоза составляет свыше 80% всего сахара в виноградном соке. vk.com

Также известно, что в процессе брожения виноградного сусла дрожжи, которые используют глюкозу, выделяют микроэлементы и эфирные масла, что усиливает вкус и аромат напитка. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)