Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду влияние глюкозы на вкус и аромат виноградного сусла, а не сока.
В виноделии контроль за содержанием сахаров, в том числе глюкозы, важен для формирования качества продукции. cyberleninka.ru Например, для ликерных вин большее содержание фруктозы по сравнению с глюкозой считается желательным, так как именно фруктоза активнее участвует в создании типичных тонов аромата и вкуса. cyberleninka.ru
При этом есть информация, что в начале фазы созревания винограда (в августе) глюкоза составляет свыше 80% всего сахара в виноградном соке. vk.com
Также известно, что в процессе брожения виноградного сусла дрожжи, которые используют глюкозу, выделяют микроэлементы и эфирные масла, что усиливает вкус и аромат напитка. pikabu.ru