Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как глутаминовая кислота применяется в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня

Как глутаминовая кислота применяется в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пищевой промышленности глутаминовая кислота (пищевая добавка E620) и её соли (глутамат натрия Е621, глутамат калия Е622, диглутамат кальция Е623, глутамат аммония Е624, глутамат магния Е625) используются как усилитель вкуса во многих продуктах. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Некоторые области применения:

  • Производство рыбных и мясных продуктов. www.cge48.ru Глутаминовая кислота и её соли используются для придания продуктам «мясного» вкуса. ru.wikipedia.org
  • Изготовление соусов, приправ, чипсов и снеков. www.cge48.ru
  • Консервирование овощей, рыбы и мясных продуктов. himija-online.ru Глутамат натрия способствует длительному сохранению вкусовых качеств консервированных продуктов. himija-online.ru
  • Производство полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Максимальный уровень глутаминовой кислоты и её солей в пищевой продукции (10 г/кг) регламентируется ТР ТС 029/2013 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». www.cge48.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)