Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е-1442) используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя, связующего вещества и эмульгатора. formulafood.ru atamanchemicals.com
Некоторые области применения:
- Молочная продукция. formulafood.ru Добавляется в йогурты, творог, сладкие творожные сырки, сметану, сливки, мороженое, пудинги и другие молочные десерты. formulafood.ru
- Соусы и заправки. formulafood.ru Используется в салатных заправках и майонезе. formulafood.ru
- Консервы. formulafood.ru Применяется в мясных, рыбных, овощных, фруктовых или ягодных консервах. formulafood.ru
- Супы для быстрого приготовления. formulafood.ru Добавляется для сохранения структуры и исходных качеств продукта. formulafood.ru
- Кондитерские изделия. formulafood.ru Используется при производстве сладких сливочных начинок, повидла, конфитюра и фруктовых или ягодных наполнителей. formulafood.ru
- Выпечка. formulafood.ru Добавляется в печенье, вафли, пироги, бисквиты, чтобы снизить клейковину (глютен) в тесте и сократить количество сахара и жира. formulafood.ru
Гидроксипропилдикрахмалфосфат признан безопасным для организма за счёт натурального состава. formulafood.ru Однако суточная норма употребления не была определена научно, специалисты рекомендуют не превышать 50 г чистого вещества в сутки. formulafood.ru