Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е-1442) используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя, связующего вещества и эмульгатора. 15
Некоторые области применения:
- Молочная продукция. 1 Добавляется в йогурты, творог, сладкие творожные сырки, сметану, сливки, мороженое, пудинги и другие молочные десерты. 1
- Соусы и заправки. 1 Используется в салатных заправках и майонезе. 1
- Консервы. 1 Применяется в мясных, рыбных, овощных, фруктовых или ягодных консервах. 1
- Супы для быстрого приготовления. 1 Добавляется для сохранения структуры и исходных качеств продукта. 1
- Кондитерские изделия. 1 Используется при производстве сладких сливочных начинок, повидла, конфитюра и фруктовых или ягодных наполнителей. 1
- Выпечка. 1 Добавляется в печенье, вафли, пироги, бисквиты, чтобы снизить клейковину (глютен) в тесте и сократить количество сахара и жира. 1
Гидроксипропилдикрахмалфосфат признан безопасным для организма за счёт натурального состава. 1 Однако суточная норма употребления не была определена научно, специалисты рекомендуют не превышать 50 г чистого вещества в сутки. 1