Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как гидроксипропилдикрахмалфосфат используется в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
21 марта
Как гидроксипропилдикрахмалфосфат используется в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е-1442) используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя, связующего вещества и эмульгатора. 15

Некоторые области применения:

  • Молочная продукция. 1 Добавляется в йогурты, творог, сладкие творожные сырки, сметану, сливки, мороженое, пудинги и другие молочные десерты. 1
  • Соусы и заправки. 1 Используется в салатных заправках и майонезе. 1
  • Консервы. 1 Применяется в мясных, рыбных, овощных, фруктовых или ягодных консервах. 1
  • Супы для быстрого приготовления. 1 Добавляется для сохранения структуры и исходных качеств продукта. 1
  • Кондитерские изделия. 1 Используется при производстве сладких сливочных начинок, повидла, конфитюра и фруктовых или ягодных наполнителей. 1
  • Выпечка. 1 Добавляется в печенье, вафли, пироги, бисквиты, чтобы снизить клейковину (глютен) в тесте и сократить количество сахара и жира. 1

Гидроксипропилдикрахмалфосфат признан безопасным для организма за счёт натурального состава. 1 Однако суточная норма употребления не была определена научно, специалисты рекомендуют не превышать 50 г чистого вещества в сутки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)