Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как географическое происхождение кофейных зерен влияет на содержание кофеина в кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Как географическое происхождение кофейных зерен влияет на содержание кофеина в кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Географическое происхождение кофейных зёрен влияет на содержание кофеина в кофе. journal-nutrition.ru pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Виды с наибольшим содержанием кофеина растут в Западной и Центральной Африке, с меньшим — в Восточной. journal-nutrition.ru Среди сортов арабики, отличающихся высоким содержанием кофеина, — зёрна, собранные на плантациях Кубы, Африки, Ближнего Востока. www.taberacoffee.ru

Также на содержание кофеина влияют условия выращивания и высота над уровнем моря, на которой растёт кофейный куст. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov veronese.ru На высокогорье из-за перепада температур и ограниченного количества воды в кофе концентрируется больше сахаров и кислот, при этом чем напиток кислее, тем меньше в нём кофеина. media.halvacard.ru

Например, для кофе с наибольшим содержанием кофеина рекомендуется выбирать робусту, выращенную в Уганде, Вьетнаме, Индии. media.halvacard.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)