Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как геллановая камедь используется в пищевой промышленности и кулинарии?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Как геллановая камедь используется в пищевой промышленности и кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Геллановая камедь (пищевая добавка E418) используется в пищевой промышленности и кулинарии в качестве загустителя и желирующего агента. 12

В производстве напитков геллановая смола используется для удержания взвеси мякоти, семян, ягод и прочего. 1 При добавлении в растительные молочные напитки добавка способствует сохранению однородности и предотвращает выпадение осадка. 1

Вещество добавляют в:

  • соусы, крема; 1
  • мороженое, коктейли; 1
  • джемы, варенья и различные десерты; 1
  • мармелад, зефир, жевательные конфеты; 1
  • мясные желированные консервы. 1

Ингредиент включают в рецептуры термостабильных начинок для пирожков, вареников, блинчиков. 1 В джемах и вареньях он обеспечивает равномерное распределение ингредиентов. 1

Раствор геллана распыляют в виде плёнки на полуфабрикаты для формирования хрустящей корочки в ходе приготовления продукта. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)