Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как функционально-технологические свойства влияют на пищевую промышленность?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Как функционально-технологические свойства влияют на пищевую промышленность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Функционально-технологические свойства влияют на пищевую промышленность, например, следующим образом:

  • Определяют качество продуктов. lectoriy.phosagro.ru www.kgau.ru Например, растворимость, способность к пенообразованию и диспергированию, термоустойчивость и сыропригодность сухого молока влияют на качественные характеристики готовой продукции. www.kgau.ru
  • Позволяют создавать продукты с заданными свойствами. www.bibliofond.ru Например, использование комплексных пищевых добавок на основе молочной кислоты и лактатов позволяет повысить микробиологическую безопасность продукции, улучшить её качество и функционально-технологические характеристики. www.bibliofond.ru
  • Помогают в производстве продуктов для определённых категорий граждан. euroasia-science.ru Например, влагосвязывающая, влаго- и жироудерживающая способности продукта важны при изготовлении мясорастительных полуфабрикатов для геродиетического питания. euroasia-science.ru
  • Определяют возможности применения продуктов в различных отраслях промышленности. new-disser.ru Так, растворимость белковых концентратов определяет потенциальные возможности их использования в разных отраслях пищевой промышленности. new-disser.ru

Таким образом, функционально-технологические свойства играют важную роль в обеспечении качества, безопасности и эффективности производства продуктов питания.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)