Функционально-технологические свойства влияют на пищевую промышленность, например, следующим образом:
- Определяют качество продуктов. lectoriy.phosagro.ru www.kgau.ru Например, растворимость, способность к пенообразованию и диспергированию, термоустойчивость и сыропригодность сухого молока влияют на качественные характеристики готовой продукции. www.kgau.ru
- Позволяют создавать продукты с заданными свойствами. www.bibliofond.ru Например, использование комплексных пищевых добавок на основе молочной кислоты и лактатов позволяет повысить микробиологическую безопасность продукции, улучшить её качество и функционально-технологические характеристики. www.bibliofond.ru
- Помогают в производстве продуктов для определённых категорий граждан. euroasia-science.ru Например, влагосвязывающая, влаго- и жироудерживающая способности продукта важны при изготовлении мясорастительных полуфабрикатов для геродиетического питания. euroasia-science.ru
- Определяют возможности применения продуктов в различных отраслях промышленности. new-disser.ru Так, растворимость белковых концентратов определяет потенциальные возможности их использования в разных отраслях пищевой промышленности. new-disser.ru
Таким образом, функционально-технологические свойства играют важную роль в обеспечении качества, безопасности и эффективности производства продуктов питания.