Французская выпечка, такая как круассаны, бриоши и багеты, повлияла на кулинарные традиции других стран. 4 Многие из этих блюд стали известными по всему миру и популярными среди гурманов. 4
Кроме того, французская кухня в целом внесла вклад в развитие западной кухни. 2 Её критерии широко используются в советах директоров западных кулинарных школ и в системе кулинарного образования. 2
Также многие понятия французской кухни можно встретить в кулинарных книгах различных стран, они приобрели статус интернациональных и не требуют перевода. 5
Например, прообраз круассана — выпечку в форме полумесяца — создали в Вене в 1683 году в честь победы над турками. 1 А позже, в 1839 году, австриец Август Занг основал венскую булочную Boulangerie Viennoise на улице Ришелье в Париже, где продавали слоёный ролл со сливочным маслом в форме полумесяца, названный круассаном и изобретённый на основе австрийской ванильно-миндальной булочки. 1