Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как формируется тесто для неаполитанской пиццы в современных пиццериях?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Как формируется тесто для неаполитанской пиццы в современных пиццериях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В современных пиццериях тесто для неаполитанской пиццы формируется следующим образом:

  1. Замешивается тесто. mirtesto.ru Его делают из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. mirtesto.ru Замешивать можно вручную или с помощью низкоскоростного миксера. mirtesto.ru
  2. Тесто поднимается. mirtesto.ru Для этого его обмазывают оливковым маслом, перекладывают в миску и накрывают полотенцем. mirtesto.ru
  3. Из теста формируют шарики. mirtesto.ru Для этого отдохнувшее тесто делят на кусочки и скатывают из них шарики руками, не на столе. mirtesto.ru Вес каждого шарика примерно 280 г. mirtesto.ru
  4. Шарики теста оставляют на расстойке. mirtesto.ru Для этого их складывают в лоток, накрывают и оставляют в прохладном месте на 8–10 часов. mirtesto.ru
  5. После расстойки тесто формуют руками. mirtesto.ru Для этого рабочую поверхность присыпают мукой и аккуратно извлекают расстоявшиеся лепёшки. mirtesto.ru
  6. Руками формируют круглую лепёшку. mirtesto.ru Она должна быть толщиной не более 3 миллиметров. mirtesto.ru

При раскатывании неаполитанского теста нельзя использовать скалку, лепёшка растягивается только руками, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)