Фольга положительно влияет на вкус и текстуру запечённой свёклы: www.ixbt.com food.ru
- Сохранение влаги. food.ru Фольга удерживает естественные соки, сохраняя сочность корнеплода. www.ixbt.com
- Улучшение текстуры. food.ru Внутри плотно завёрнутой фольги создаётся своего рода пароварка. food.ru Пар, который выделяется из свёклы, конденсируется и возвращается обратно, проваривая и размягчая её. food.ru
- Улучшение вкуса. food.ru Сухой жар способствует карамелизации естественных сахаров свёклы, делая её более сладкой и ароматной. food.ru
Кроме того, запекание в фольге помогает сохранить максимум полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые могут быть утеряны при других способах термической обработки. food.ru