Европейская макрель может использоваться в кулинарии для приготовления различных блюд, например:
Запечённая макрель с чесноком и паприкой. gotovim-vkusno.com Рыбу маринуют в смеси из соли, паприки, измельчённого чеснока, чёрного перца и оливкового масла. gotovim-vkusno.com Затем запекают в духовке на 12 минут, подавая с зеленью и свежими овощами. gotovim-vkusno.com
Макрель на гриле с овощами. www.koolinar.ru Рыбное филе приправляют солью и специями, сбрызгивают лимонным соком и оставляют мариноваться на 20 минут. www.koolinar.ru Овощи нарезают крупными кусками, обмакивают в масло и приправляют. www.koolinar.ru Затем готовят на гриле, выкладывая рыбу и овощи по очереди или одновременно, по 5–7 минут с каждой стороны. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.