Вопросы к Поиску с Алисой
Спелую айву можно есть просто так, как яблоко, откусывая кусочки от целого плода. lifehacker.ru Однако фрукт часто бывает твёрдым, поэтому для удобства его нарезают тонкими слайсами. lifehacker.ru
Несколько айвовых ломтиков можно добавить в чай вместо лимона. lifehacker.ru Это придаст напитку терпкий фруктовый аромат и слегка кисловатый вкус. lifehacker.ru
Также из айвы можно приготовить различные блюда, например:
Тёртая айва с мёдом, имбирём и лимоном. lifehacker.ru Очистите айву от кожуры, удалите косточки, плодоножку и хвостик. lifehacker.ru Натрите фрукт на мелкой тёрке. lifehacker.ru Выдавите в получившуюся массу сок лимона, добавьте имбирь и мёд. lifehacker.ru Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером или блендером. lifehacker.ru
Жареная айва. lifehacker.ru Очистите и нарежьте айву на пластинки толщиной не более ½ см. m.ok.ru В сковороде разогрейте сливочное или кокосовое масло. m.ok.ru Выложите туда кусочки фрукта и обжаривайте 3–4 минуты, затем убавьте огонь до среднего и доведите айву до мягкости. m.ok.ru Когда ломтики будут легко прокалываться вилкой, переверните их на другую сторону и готовьте ещё около 5 минут. m.ok.ru Переложите айву на тарелку и посыпьте сахаром или пудрой. m.ok.ru
Запечённая айва с корицей. lifehacker.ru Очистите айву от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточки, плодоножку и хвостик. lifehacker.ru Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. lifehacker.ru Выложите половинки фрукта. lifehacker.ru В центр каждого кусочка добавьте по 1 столовой ложке масла, затем посыпьте их сахаром и корицей. lifehacker.ru Запекайте айву 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. lifehacker.ru