Если на эклере нет надреза, крем можно ввести через отверстие с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками. 3 Для этого нужно сделать три прокола снизу и ввести начинку сначала через крайние, а затем через средний. 3
Ещё один вариант — использовать боковой разрез. 3 Для этого нужно разрезать заготовку по боковому «шву» (обычно видно, где тесто стало тоньше, когда поднималось в процессе выпекания). 3 Нижнюю часть наполнить кремом, накрыть начинку верхней частью эклера, дать выпечке постоять в холодильнике 10–15 минут и покрыть глазурью. 3
Также можно сделать импровизированный кулинарный мешок из плотного пакета или пергаментной бумаги. 5 Для этого нужно свернуть из выбранного материала конус, обрезать уголок и наполнить кремом. 5 Однако этот метод не всегда надёжен: пакеты могут порваться под давлением крема, а из слишком маленьких отверстий начинка может выходить неравномерно. 5