Шпинат можно есть свежим или замораживать, а также варить, тушить, жарить. food.ru Его добавляют в соусы и супы, подают самостоятельно или с яйцами, мясом, рыбой, овощами и даже клубникой. food.ru
Некоторые способы употребления шпината:
- Салаты и закуски. food.ru В свежем виде шпинат используют в салатах, обычно с сыром или яйцами. food.ru Для более изысканного вкуса добавляют орехи, огурцы, болгарский перец. food.ru
- Тосты. food.ru На поджаренный хлеб выкладывают несколько листьев шпината, сверху — нарезанный авокадо или яйцо пашот, солят и перчат. food.ru
- Смузи. food.ru eda.ru С шпинатом хорошо сочетаются груша, яблоко, ананас, банан, киви. food.ru
- Крем-суп. dzen.ru Для его приготовления обжаривают лук и чеснок, добавляют шпинат, овощной бульон и сливки, солят, перчат и измельчают блендером до получения гладкой массы. dzen.ru
- Гарнир. food.ru Шпинат может быть дополнением к мясу или рыбе, если его потушить на сливочном масле. food.ru Также с ним делают более сложные гарниры с крупами: рисом, булгуром, киноа, кус-кусом. food.ru
- Выпечка. food.ru Шпинат особенно хорош в пирогах — открытых на песочном тесте или тонких закрытых. food.ru
Выбор способа употребления шпината зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.