Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как домашняя обработка влияет на питательную ценность яблочного сока?
Вопрос для Нейро
3 марта

Как домашняя обработка влияет на питательную ценность яблочного сока?

Нейро
На основе 5 источников

Домашняя обработка яблочного сока может влиять на его питательную ценность. 1

Термическая обработка приводит к потере многих питательных и функциональных веществ. 2 Содержащиеся в соке биоактивные вещества разлагаются из-за теплостойкости. 1

Нетермическая обработка помогает сохранить натуральную свежесть сока, биоактивные вещества, а также продлить срок его хранения за счёт уменьшения содержания вредных ферментов и популяции микроорганизмов. 1

Например, при повышении температуры термообработки до 130–135 °С и снижении температуры выдержки до 60 с происходит снижение объёма фенольных веществ практически в 2 раза. 4

Таким образом, выбор метода обработки влияет на питательную ценность яблочного сока.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)