Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как долго вымачивать рыбу после засолки для её вяления?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Как долго вымачивать рыбу после засолки для её вяления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Продолжительность вымачивания рыбы после засолки для вяления зависит от её размера: dzen.ru

  • Мелкая рыба — 1–2 часа. dzen.ru
  • Средняя — 3–5 часов. dzen.ru
  • Крупная — 5–14 часов. dzen.ru

Существует правило: сколько дней солилась рыба, столько часов её и нужно вымачивать. dzen.ru

Если рыба крупная и жирная, рекомендуется вынимать её из воды каждые три часа и оставлять на полчаса на воздухе, после чего продолжать вымачивание. food.ru

Общее время вымачивания не должно превышать 10 часов. food.ru Слишком длительный процесс может испортить рыбу, особенно жирную крупную: внешний слой размокает. fishinfo.su

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)