Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добывают и обрабатывают рыбьи молоки в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как добывают и обрабатывают рыбьи молоки в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс добычи и обработки рыбьих молок в промышленных масштабах включает следующие этапы:

  1. Хранение и охлаждение рыбы-сырца. docs.cntd.ru Рыбу-сырец хранят во время лова и транспортирования с мест промысла. docs.cntd.ru
  2. Разделка. docs.cntd.ru Рыбу разделывают в соответствии с инструкцией по разделке и мойке рыбы. docs.cntd.ru
  3. Сбор и сортирование молок. docs.cntd.ru Извлечённые из рыбы молоки без задержки направляют в обработку. docs.cntd.ru Их сортируют по качеству, отделяют молоки с механическими повреждениями и ослабевшей консистенцией. docs.cntd.ru Молоки разных видов рыб обрабатывают раздельно, не допуская их смешивания при посоле. docs.cntd.ru
  4. Мойка. docs.cntd.ru Молоки тщательно промывают в чистой пресной проточной воде температурой не выше 15 °С. docs.cntd.ru При мойке удаляют сгустки крови, остатки внутренностей и плёнки. docs.cntd.ru

Также из рыбьих молок в промышленных масштабах получают, например, пищевой пастообразный продукт. patents.google.com Для этого используют размороженные молоки различных видов рыб (минтая, горбуши, кеты, сельди и т. д.), посоленные сухим способом. patents.google.com Солёные молоки измельчают и гомогенизируют, добавляют растительное масло, сахар, уксусную кислоту, бензойнокислый натрий и горчицу, затем смесь гомогенизируют до получения однородной консистенции. patents.google.com Полученную массу фасуют и направляют на созревание на 10–14 дней при температуре 2–5 °С. patents.google.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)