Чтобы добиться устойчивой пены при взбивании растворимого кофе, рекомендуется:
- Использовать качественный продукт. www.iamcook.ru Например, «Нескафе бариста» или «Голд». www.iamcook.ru
- Смешать в чашке две чайные ложки растворимого кофе, одну чайную ложку сахарного песка и одну-две чайные ложки воды. food.ru Активно мешать эту смесь 2–3 минуты, до того момента, как пена станет крепкой и устойчивой. food.ru
- Подавать напиток сразу после приготовления, чтобы пена не опала. www.russianfood.com
Один из рецептов приготовления:
Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com
Приготовление:
- Кофе пересыпать в глубокую миску или чашу для взбивания. www.russianfood.com
- Залить кофе холодной кипячёной водой. www.russianfood.com
- Миксером взбить воду с кофе в лёгкую пену, около минуты. www.russianfood.com
- Всыпать сахар. www.russianfood.com
- Теперь миксером на высокой скорости взбить кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. www.russianfood.com На это понадобится около 3 минут. www.russianfood.com
Для взбивания можно использовать погружной блендер с венчиком или миксер, но тогда посуду нужно взять пошире или пользоваться только одной лопастью. www.iamcook.ru