Чтобы добиться устойчивости теста при выпечке оладий на кефире без добавления дрожжей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать соду. povar.ru Она, вступая в реакцию с кислой средой, выделяет углекислый газ и делает тесто рыхлым. povar.ru При этом сода должна полностью раствориться, а тесто не должно долго стоять. povar.ru
Просеивать муку. 1000.menu При этом она насыщается кислородом, и готовые изделия получаются более воздушными. 1000.menu
Делать тесто достаточно густым. 1000.menu ovkuse.ru Пропорция муки и кефира берётся 1:1, чтобы консистенция теста была, как жирная сметана. kulinarenok.ru
Добавлять соду в готовое тесто непосредственно перед жаркой. dzen.ru Для этого 0,5 ч. л. соды смешивают с 1 ч. л. муки и добавляют в тесто, интенсивно перемешивая. ovkuse.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.