Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться устойчивости теста при выпечке оладий на кефире без добавления дрожжей?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Как добиться устойчивости теста при выпечке оладий на кефире без добавления дрожжей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться устойчивости теста при выпечке оладий на кефире без добавления дрожжей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать соду. povar.ru Она, вступая в реакцию с кислой средой, выделяет углекислый газ и делает тесто рыхлым. povar.ru При этом сода должна полностью раствориться, а тесто не должно долго стоять. povar.ru
  • Просеивать муку. 1000.menu При этом она насыщается кислородом, и готовые изделия получаются более воздушными. 1000.menu
  • Использовать тёплый кефир. kulinarenok.ru ovkuse.ru В таком кефире сода будет хорошо бродить, и тесто получится воздушным. 1000.menu
  • Делать тесто достаточно густым. 1000.menu ovkuse.ru Пропорция муки и кефира берётся 1:1, чтобы консистенция теста была, как жирная сметана. kulinarenok.ru
  • Добавлять соду в готовое тесто непосредственно перед жаркой. dzen.ru Для этого 0,5 ч. л. соды смешивают с 1 ч. л. муки и добавляют в тесто, интенсивно перемешивая. ovkuse.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)