Чтобы добиться устойчивости крема-чиза для выравнивания торта, рекомендуется:
- Использовать плотный и однородный творожный сыр. 1 Сухое вещество должно иметь порядка 60% жирности, готовый продукт — не менее 28%. 1
- Выбирать сливочное масло жирностью не менее 82,5%. 1 Если использовать масло меньшей жирности, то крем может получиться не слишком пышным и расслоиться. 1
- Использовать ингредиенты одной комнатной температуры. 1 Так они лучше объединятся, и крем не расслоится. 1
- Не перевзбивать крем. 1 Если перебить крем-чиз, его структура станет нестабильной, и он получится жидким или расслоится. 1
- Если готовый крем покажется слишком мягким, убрать его в холодильник на 15–20 минут. 5
Также важно обеспечить оптимальную температуру как самого десерта, так и крем-чиза. 3 Торт нужно охлаждать минимум в течение 6 часов, а крем-чиз на сливочном масле не должен быть тёплым, иначе он будет течь. 3