Чтобы добиться устойчивости крема-чиза для выравнивания торта, рекомендуется:
- Использовать плотный и однородный творожный сыр. dzen.ru Сухое вещество должно иметь порядка 60% жирности, готовый продукт — не менее 28%. dzen.ru
- Выбирать сливочное масло жирностью не менее 82,5%. dzen.ru Если использовать масло меньшей жирности, то крем может получиться не слишком пышным и расслоиться. dzen.ru
- Использовать ингредиенты одной комнатной температуры. dzen.ru Так они лучше объединятся, и крем не расслоится. dzen.ru
- Не перевзбивать крем. dzen.ru Если перебить крем-чиз, его структура станет нестабильной, и он получится жидким или расслоится. dzen.ru
- Если готовый крем покажется слишком мягким, убрать его в холодильник на 15–20 минут. tortik.club
Также важно обеспечить оптимальную температуру как самого десерта, так и крем-чиза. primedekor.ru Торт нужно охлаждать минимум в течение 6 часов, а крем-чиз на сливочном масле не должен быть тёплым, иначе он будет течь. primedekor.ru