Чтобы добиться тонкого раскатывания теста для мантов, можно воспользоваться следующим рецептом заварного теста: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вскипятите чайник и налейте в глубокую ёмкость 0,5 л крутого кипятка. dzen.ru Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте. dzen.ru
- Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. dzen.ru Сначала помогайте себе венчиком. dzen.ru Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать. dzen.ru
- Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. dzen.ru Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. dzen.ru Если нужно — добавляйте муку. dzen.ru
- Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. dzen.ru За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать. dzen.ru
Ещё один способ раскатать тесто тонко — сформировать отлежавшееся тесто в колбаску, а потом нарезать поперёк и раскатать. www.gastronom.ru