Чтобы добиться тонкого раскатывания теста для мантов, можно воспользоваться следующим рецептом заварного теста: 2
Ингредиенты:
- мука — 900 г; 2
- вода — ½ л; 2
- яйца куриные — 1 шт.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- растительное масло — 60 мл. 2
Приготовление:
- Вскипятите чайник и налейте в глубокую ёмкость 0,5 л крутого кипятка. 2 Добавьте 1 ч. л. соли и растительное масло и перемешайте. 2
- Просейте муку и частями добавьте в жидкость, замешивая тесто. 2 Сначала помогайте себе венчиком. 2 Когда тесто слегка остынет, добавьте яйцо и продолжайте активно мешать. 2
- Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто руками. 2 Нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким. 2 Если нужно — добавляйте муку. 2
- Положите готовое тесто в пакет и оставьте на 30–40 минут. 2 За это время в тесте образуется клейковина, оно станет эластичным, будет хорошо тянуться и его можно будет тонко раскатать. 2
Ещё один способ раскатать тесто тонко — сформировать отлежавшееся тесто в колбаску, а потом нарезать поперёк и раскатать. 3