Чтобы добиться стабильности крема «Шарлотт» при хранении в холодильнике, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Правильно сварить сироп. 3 Он не должен быть слишком жидким, иначе при смешивании с маслом крем расслоится. 3 Но и переварить сироп нельзя, так как он будет слишком густым и будет стремиться к засахариванию. 3
- Перед взбиванием все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. 3 Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось, а сироп — остудить на столе. 3
- Использовать качественное масло. 3 Жирность масла для крема должна быть не менее 82%. 3
- Хранить крем в плотно закрытых стеклянных или пластиковых контейнерах. 4 Это позволит избежать подсыхания поверхности и проникновения посторонних запахов. 4
- Накрыть крем пищевой плёнкой «в контакт». 4 Такая упаковка минимизирует контакт с воздухом, и верхняя часть крема будет такой же нежной, как и нижняя. 4
- Ставить контейнер на среднюю полку холодильника, а не в дверцу. 4 На полках температурный режим более стабилен, даже при открытой дверце холодильника. 4
Крем «Шарлотт» можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 5 суток. 1