Чтобы добиться равномерной прожарки замороженных блинчиков на сковороде, рекомендуется:
- Использовать сковороду с толстым дном. 2 Например, чугунную или из литого алюминия. 2 Такая сковорода хорошо сохраняет и отдаёт тепло, продукты в ней равномерно прогреваются и меньше пригорают. 2
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. 1
- Выложить блинчики, оставляя небольшое расстояние между рядами. 1 Это нужно, чтобы они не слипались и было проще их перевернуть. 1
- Обжаривать от 3 до 6 минут на умеренной мощности плиты с закрытой крышкой. 1
- Перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать в течение 5 минут. 1
Чтобы начинка как следует разморозилась и получилась более сочной, можно добавить 1/3 стакана воды и жарить блины под крышкой (сколько времени на это нужно, зависит от степени заморозки и вида начинки, в среднем — от 3 до 10 минут). 2