Чтобы добиться равномерной прожарки свинины на сковороде, рекомендуется:
- Выбрать подходящее мясо. 1 Оно должно быть не жёстким, без жил. 1 При необходимости нужно удалить лишний жир или грубые плёнки. 1
- Использовать подходящую посуду. 1 Подойдёт сковорода с толстым дном или гриль. 1 Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. 1
- Нарезать мясо кусочками примерно одинакового размера. 1 Это обеспечит равномерное приготовление. 1
- Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объёмов лучше готовить в несколько этапов). 1
- Выложить свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего довести до румяной корочки с одной стороны. 1 Не переворачивать, пока мясо не подрумянится. 1 После аккуратно перевернуть и повторить процесс. 1 После этого можно убавить огонь и жарить до готовности. 1
- Часто переворачивать мясо. 3 В среднем раз в 15–30 секунд. 3 Чем чаще переворачивать продукт, тем меньше времени его поверхность соприкасается с горячей поверхностью сковородки. 3
В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. 1 Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. 1 Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени. 1