Чтобы добиться равномерного распределения воздуха в тесте для питы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просеять муку. 1 Это насытит её воздухом и избавит от лишних комочков. 1 Тесто из просеянной муки намного эластичнее, а изделия из него пышнее и воздушнее. 1
- Долго вымешивать тесто. 4 Это позволит развить в нём глютеновый каркас и сделать тесто эластичным, с пузырьками воздуха. 4
- Дать тесту достаточно времени для расстойки. 5 Это позволит клейковине развиться и тесту стать более воздушным. 5
- Использовать горячий противень и высокую температуру в духовке. 5 Холодный противень охладит тесто, и пар, который должен «надуть» лепёшку, не образуется. 5
- Осторожно надавить на большой пузырь. 1 Это поможет распределить воздух равномерно, если пита надулась не полностью. 1