Чтобы добиться равномерного приготовления стейков форели в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать фольгу. www.gastronom.ru Нарежьте фольгу на кусочки под каждый стейк и смажьте нижнюю часть оливковым или сливочным маслом, чтобы рыба не прилипла. www.gastronom.ru Посыпьте её солью и приправами по желанию. www.gastronom.ru Заверните форель, чтобы полностью запечатать её внутри, и запекайте 15–20 минут. www.gastronom.ru
Проверять готовность. www.gastronom.ru Рыба считается готовой, когда мясо легко разделяется на хлопья при надавливании вилкой. www.gastronom.ru Для тонких стейков хватит и 10 минут, в то время как более толстым потребуется 15 минут и более. www.gastronom.ru
Также можно сначала замариновать стейки на 20–30 минут, а потом перейти к запеканию. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.