Чтобы добиться рассыпчатой текстуры манника, рекомендуется:
- Соблюдать пропорции жидкости и муки. 1 На одну чашку манки или муки должно приходиться приблизительно две чашки жидкости, например, молока или кефира. 1 Если жидкости будет слишком много, манник получится жидким и рассыпчатым. 1 Если муки будет слишком много или её не будет достаточно, текстура десерта станет плотной. 1
- Учитывать количество манки. 1 Если её слишком много, кашица получится плотной и густой. 1 Если же манки мало, то она не сможет адекватно впитать жидкость и рассыпется. 1
- Замачивать манку. 25 Для этого нужно залить манку кисломолочным продуктом и оставить на час, чтобы крупа набухла. 25
Также можно предварительно взбить яйца с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились, затем добавить растопленное сливочное масло и замоченную манку, после чего постепенно подсыпать муку и постоянно взбивать смесь миксером. 2