Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться рассыпчатой консистенции ячневой каши?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как добиться рассыпчатой консистенции ячневой каши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться рассыпчатой консистенции ячневой каши, рекомендуется:

  1. Промыть и просушить крупу. dzen.ru Это удалит мучную пыль, которая делает кашу вязкой. dzen.ru
  2. Соблюдать пропорции. www.altaiagro.com aif.ru Для рассыпчатой каши нужно смешивать ячневую крупу с водой (молоком) в пропорциях 1:2 (100 г крупы на 200 мл жидкости). aif.ru
  3. Варить кашу на медленном огне. aif.ru Достаточно 10–15 минут после закипания крупы. aif.ru
  4. За 10–15 минут до готовности (ориентировочно в середине, перед накрытием крышкой) добавить кусочек сливочного масла, смешать, проварить ещё немного — до 3–5 минут, выключить. dzen.ru Масло окутает каждую крупинку, не даст слипнуться и прилипать ко дну, стенкам. dzen.ru
  5. После выключения не поднимать крышку, укутать кастрюльку, оставить на 30–60 минут. dzen.ru Каша притомится, пропарится, «дойдёт». dzen.ru

Также перед варкой можно обжарить крупу на разогретой сковороде с маслом. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)