Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добиться рассыпчатого теста для тарталеток без специальных формочек?
Вопрос для Нейро
28 декабря

Как добиться рассыпчатого теста для тарталеток без специальных формочек?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добиться рассыпчатого теста для тарталеток без специальных формочек, можно воспользоваться следующим рецептом: 12

Ингредиенты: 1

  • 200 г муки (высший сорт); 1
  • 100 г сливочного масла (82,5%); 1
  • 1 куриное яйцо (СО); 1
  • 1 ч. л. сахара; 1
  • 1/2 ч. л. соли. 1

Приготовление: 1

  1. В чашу блендера отправить муку, соль и сахар. 1
  2. Добавить холодное сливочное масло. 1
  3. Быстро перемешать и получить крошку. 1
  4. Добавить большое куриное яйцо. 1
  5. Ещё раз быстро перемешать — тесто готово. 1

Ещё один вариант приготовления: 3

Ингредиенты: 3

  • 1 стакан муки; 3
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки; 3
  • 1 ст. л. сметаны; 3
  • яйцо; 3
  • 1 ч. л. сахара; 3
  • 0,5 ч. л. соли; 3
  • 0,3 ч. л. соды. 3

Приготовление: 3

  1. Растереть с сахаром и солью яйцо. 3 Затем соединить с мягким, не растопленным, сливочным маслом или маргарином. 3 Можно взбить венчиком, но лучше миксером. 3
  2. Смешать сметану с содой и добавить к масляно-яичной смеси. 3
  3. Затем сюда же всыпать частями просеянную муку и рукой замесить песочное тесто. 3
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. 3
  5. Охлаждённое тесто вынуть из плёнки и раскатать толщиной в 3–4 мм (но не более 5 мм). 3
  6. Сделать формочки из фольги. 3 Понадобится стакан или маленькая мисочка, дно которых нужно аккуратно обернуть двумя слоями пищевой фольги и придать заготовкам форму. 3
  7. Из теста вырезать кружочки мисочкой или чайной чашкой, которые шире и больше полученных заготовок из фольги. 3
  8. Формы слегка смазать и присыпать мукой. 3
  9. В каждую формочку выложить по кружочку теста, уплотнить пальцами или тем же стаканом, что использовался для заготовки формы. 3 Сделать у теста бортики нужной высоты. 3
  10. Наколоть дно у ещё сырой тарталетки вилкой и в каждую положить по паре-тройке штук сухих фасолин или по щепотке сухого гороха, чтобы они держали форму. 3
  11. Выпекать тарталетки в горячей духовке 15 минут при 180–200 градусах. 3
  12. Дать готовым тарталеткам остыть в формочках и только потом убрать бобы и снять фольгу. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)