Чтобы добиться рассыпчатого теста для тарталеток без специальных формочек, можно воспользоваться следующим рецептом: 12
Ингредиенты: 1
- 200 г муки (высший сорт); 1
- 100 г сливочного масла (82,5%); 1
- 1 куриное яйцо (СО); 1
- 1 ч. л. сахара; 1
- 1/2 ч. л. соли. 1
Приготовление: 1
- В чашу блендера отправить муку, соль и сахар. 1
- Добавить холодное сливочное масло. 1
- Быстро перемешать и получить крошку. 1
- Добавить большое куриное яйцо. 1
- Ещё раз быстро перемешать — тесто готово. 1
Ещё один вариант приготовления: 3
Ингредиенты: 3
- 1 стакан муки; 3
- 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки; 3
- 1 ст. л. сметаны; 3
- яйцо; 3
- 1 ч. л. сахара; 3
- 0,5 ч. л. соли; 3
- 0,3 ч. л. соды. 3
Приготовление: 3
- Растереть с сахаром и солью яйцо. 3 Затем соединить с мягким, не растопленным, сливочным маслом или маргарином. 3 Можно взбить венчиком, но лучше миксером. 3
- Смешать сметану с содой и добавить к масляно-яичной смеси. 3
- Затем сюда же всыпать частями просеянную муку и рукой замесить песочное тесто. 3
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. 3
- Охлаждённое тесто вынуть из плёнки и раскатать толщиной в 3–4 мм (но не более 5 мм). 3
- Сделать формочки из фольги. 3 Понадобится стакан или маленькая мисочка, дно которых нужно аккуратно обернуть двумя слоями пищевой фольги и придать заготовкам форму. 3
- Из теста вырезать кружочки мисочкой или чайной чашкой, которые шире и больше полученных заготовок из фольги. 3
- Формы слегка смазать и присыпать мукой. 3
- В каждую формочку выложить по кружочку теста, уплотнить пальцами или тем же стаканом, что использовался для заготовки формы. 3 Сделать у теста бортики нужной высоты. 3
- Наколоть дно у ещё сырой тарталетки вилкой и в каждую положить по паре-тройке штук сухих фасолин или по щепотке сухого гороха, чтобы они держали форму. 3
- Выпекать тарталетки в горячей духовке 15 минут при 180–200 градусах. 3
- Дать готовым тарталеткам остыть в формочках и только потом убрать бобы и снять фольгу. 3