Чтобы добиться пышности теста для молочного пирога, можно использовать следующие рекомендации:
- Просеять муку. 24 Это избавит её от комочков и обогатит кислородом, благодаря чему пирог станет нежным и воздушным. 4
- Использовать кисломолочные продукты. 1 Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогают заготовке быстрее увеличиваться в объёме, а время расстойки сокращается. 1
- Добавить маргарин. 1 Он улучшает консистенцию теста, делает его более пластичным, мягким и пышным. 1
- Использовать манку или крахмал. 1 Эти ингредиенты делают мучные изделия воздушными. 1
- Добавить разрыхлитель. 1 Если использовать соду, важно не переборщить с её количеством, иначе выпечка получится менее мягкой. 1
- Дать заготовке полностью расстояться. 1 В это время происходит брожение теста, оно насыщается углекислым газом и увеличивается в объёме. 1
- Тщательно вымесить тесто. 1 Оптимальный вариант — вымешивать заготовку несколько раз, чтобы она накопила больше воздуха и стала нежной и мягкой. 1
- Учесть температуру продуктов. 1 Все они должны быть комнатной температуры. 1
- Не допускать сквозняков. 1 От перепада температур выпечка может утратить всю пышность. 1