Использовать кисломолочные продукты. www.edimdoma.ru Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогают заготовке быстрее увеличиваться в объёме, а время расстойки сокращается. www.edimdoma.ru
Добавить разрыхлитель. www.edimdoma.ru Если использовать соду, важно не переборщить с её количеством, иначе выпечка получится менее мягкой. www.edimdoma.ru
Дать заготовке полностью расстояться. www.edimdoma.ru В это время происходит брожение теста, оно насыщается углекислым газом и увеличивается в объёме. www.edimdoma.ru
Тщательно вымесить тесто. www.edimdoma.ru Оптимальный вариант — вымешивать заготовку несколько раз, чтобы она накопила больше воздуха и стала нежной и мягкой. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.