Раскатывать и складывать тесто несколько раз. www.gastronom.ru Задача — создать тонкие, ровные слои масла между отдельными слоями теста, а не объединить масло с тестом. www.gastronom.ru Каждая раскатка должна быть в одном направлении — так сохраняется структура слоёв. british-bakery.ru Обычно достаточно трёх-четырёх оборачиваний. british-bakery.ru
Сохранять прямоугольную форму пласта теста. www.gastronom.ru Углы его должны быть квадратными, стороны прямыми, толщина равномерной. www.gastronom.ru
Использовать масло и тесто одинаковой консистенции. www.gastronom.ru Если сливочное масло слишком холодное и твёрдое, оно под давлением скалки может разломаться на отдельные кусочки или прорвать тесто, а не расширить его площадь. www.gastronom.ru В результате слои в тесте будут неровными. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.