Чтобы добиться плотности овсяных котлет при жарке, можно попробовать следующие шаги:
- Использовать хлопья, которые не требуют длительного замачивания. 2 Например, хлопья Myllyn Paras замачивают в холодной воде или молоке менее часа. 2 Котлетки с такими хлопьями имеют плотную и нежную консистенцию. 2
- Предварительно замочить овсяные хлопья. 2 Для этого их заливают кипятком и оставляют на 20–30 минут. 1 Благодаря этому хлопья становятся мягкими, а котлеты — пышными. 2
- Добавить в котлетную массу немного воды. 1 Если масса слишком плотная, то воду добавляют чайными ложками, важно не перелить. 1
Если котлетная масса правильной плотности, то котлеты легко лепятся и хорошо держат форму. 1