Чтобы добиться оптимальной остроты хрена при приготовлении в домашних условиях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать свежий корень. 2 Он обладает наибольшей остротой, но как только хрен попадает на воздух, острота начинает ослабевать. 2
- Не добавлять уксус слишком рано. 2 Если добавить уксус слишком рано, вкус хрена будет более мягким. 2 Перед добавлением нужно подождать три минуты. 2
- Добавить сахар. 1 Он поможет сбалансировать остроту. 1
Один из рецептов приготовления острого хрена: 1
Ингредиенты:
- 250 г корня хрена (свежего); 1
- 1/2 стакана воды; 1
- 1/4 стакана уксуса (яблочного или белого); 1
- 1 чайная ложка соли (по вкусу); 1
- 1–2 чайные ложки сахара (по желанию, для балансировки остроты). 1
Приготовление:
- Вымыть корень хрена под холодной водой, очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. 1
- Нарезать очищенный корень хрена на небольшие кусочки. 1
- Поместить нарезанный хрен в блендер или кухонный комбайн, добавить воду, уксус, соль и сахар (если используется). 1 Измельчать до получения однородной массы. 1
- Попробовать полученный хрен и отрегулировать уровень соли, уксуса или сахара по своему вкусу. 1 Если нужен более мягкий вкус, добавить немного больше воды. 1
- Перелить готовый хрен в стерилизованную банку или контейнер с герметичной крышкой, хранить в холодильнике. 1
Для получения максимального аромата и остроты лучше использовать хрен в течение нескольких недель. 1