Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться однородной текстуры подливы без комочков?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Как добиться однородной текстуры подливы без комочков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться однородной текстуры подливы без комочков, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Предварительно обжарить муку. vk.com Для этого пшеничную муку высшего сорта помещают на сухую сковороду и обжаривают до изменения цвета и появления лёгкого орехового аромата. vk.com Важно постоянно помешивать муку, иначе она может подгореть. vk.com
  • Развести муку в тёплой воде. www.mk-kalm.ru vk.com Для этого её всыпают в стакан с небольшим количеством воды и перемешивают венчиком. vk.com Затем тонкой струйкой вливают смесь в сковороду или жаровню. vk.com
  • Смешать крахмал с холодной водой. food.ru Так частицы порошка намокают и разделяются. food.ru Через некоторое время, после разбухания загустителя, жидкую смесь нужно влить к остальным ингредиентам. food.ru
  • Процедить готовый продукт через мелкое сито. food.ru

Также можно использовать в качестве загустителей гуаровую или ксантовую камедь, желатин, агар-агар. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)