Чтобы добиться однородной текстуры подливы без комочков, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно обжарить муку. vk.com Для этого пшеничную муку высшего сорта помещают на сухую сковороду и обжаривают до изменения цвета и появления лёгкого орехового аромата. vk.com Важно постоянно помешивать муку, иначе она может подгореть. vk.com
- Развести муку в тёплой воде. www.mk-kalm.ru vk.com Для этого её всыпают в стакан с небольшим количеством воды и перемешивают венчиком. vk.com Затем тонкой струйкой вливают смесь в сковороду или жаровню. vk.com
- Смешать крахмал с холодной водой. food.ru Так частицы порошка намокают и разделяются. food.ru Через некоторое время, после разбухания загустителя, жидкую смесь нужно влить к остальным ингредиентам. food.ru
- Процедить готовый продукт через мелкое сито. food.ru
Также можно использовать в качестве загустителей гуаровую или ксантовую камедь, желатин, агар-агар. food.ru