Чтобы добиться насыщенного вкуса подливы без использования мяса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать смалец. 1 Для более насыщенного вкуса растительное масло можно заменить свиным или гусиным смальцем. 1
- Добавить сахар. 2 Небольшое количество сахара (примерно одна щепотка) улучшит вкус подливы. 2
- Использовать пряности. 2 Грамотно подобранные пряности не только добавляют оттенок вкуса, но и придают аппетитный аромат. 2
- Добавить зелень. 2 Ароматные травы помогают преобразить подливу в лучшую сторону. 2 Зелень, как правило, вводят практически в самом конце приготовления. 2
- Использовать загустители. 2 Пшеничную муку можно заменить крахмалом, а чтобы подлива получилась более нежной, добавить жирные сливки. 2