Чтобы добиться насыщенного мясного вкуса в подливе, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать разные виды бульонов (куриный, говяжий, овощной, грибной) или другую жидкость (молоко, сливки или простоквашу). dzen.ru
Обжарить муку в небольшом количестве жира. dzen.ru Эта основа (ру) придаст подливке бархатистую текстуру и сделает её гуще. dzen.ru
Добавить мирепуа. www.tastingtable.com Классическое французское трио из лука, моркови и сельдерея придаст соусу сладость, яркость и землистый растительный привкус. www.tastingtable.com
Использовать соки, которые выделяются на сковороду в процессе приготовления мяса. www.tastingtable.com Они сохраняют концентрированный вкус мяса и сделают подливку вкуснее. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.