Чтобы добиться насыщенного мясного вкуса в подливе, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать разные виды бульонов (куриный, говяжий, овощной, грибной) или другую жидкость (молоко, сливки или простоквашу). 1
- Обжарить муку в небольшом количестве жира. 1 Эта основа (ру) придаст подливке бархатистую текстуру и сделает её гуще. 1
- Добавить мирепуа. 2 Классическое французское трио из лука, моркови и сельдерея придаст соусу сладость, яркость и землистый растительный привкус. 2
- Использовать соки, которые выделяются на сковороду в процессе приготовления мяса. 2 Они сохраняют концентрированный вкус мяса и сделают подливку вкуснее. 2
- Добавить специи и травы. 12 Например, перец горошком, чеснок, лавровый лист, ботву лука-порея и веточки тимьяна. 2
- Использовать растительный дрожжевой экстракт. 2 Всего лишь ложка, добавленная в соус, придаст ему более мясистый вкус. 2
Выбор ингредиентов и способов приготовления подливы зависит от личных предпочтений.