Чтобы добиться консистенции сливок при замене их в рецепте на молоко, можно использовать следующие рекомендации:
- Для супов-пюре. 1 Чтобы суп приобрёл нежную сливочную консистенцию, нужно использовать молоко жирностью не ниже 3,2%. 1 Для повышения густоты можно размешать 3/4 стакана молока комнатной температуры со сливочным маслом так, чтобы получился полный стакан жидкости. 1 Полученную смесь добавляют в суп за 5–7 минут до готовности. 1
- Для пасты. 1 Чтобы паста на молоке почти не отличалась от оригинала со сливочной заправкой, нужно добавить сливочное масло. 1 Соотношение масла и молока должно быть 1:3. 1
- Для соусов. 1 Соус из молока готовить проще, чем из сливок или сметаны, так как оно сразу не сворачивается и не даёт кислого привкуса. 1
Также для замены сливок можно использовать сгущённое молоко и цельное молоко. 3 Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира. 3