Чтобы добиться карамелизации овощей при тушении, рекомендуется следовать таким правилам:
- Использовать сковороду с толстым чугунным дном. food.ru m.ok.ru Она обеспечит эффект томления, необходимый для правильной карамелизации продуктов. food.ru
- Нарезать овощи мелко и обязательно на кусочки одного размера — кубиком размером около 2 мм. food.ru Твёрдые овощи (морковку и репу) перед карамелизацией лучше слегка отварить в течение нескольких минут. food.ru
- Проводить карамелизацию на минимальном огне. food.ru Компоненты нужно постоянно перемешивать и не допускать образования поджаристой корочки. food.ru
- Если необходимо, можно подлить немного воды. food.ru Для большей насыщенности вместо воды можно добавить небольшое количество вина или крепкого мясного бульона. food.ru
- Для баланса вкусов добавлять соль вместе с сахаром. m.ok.ru
При перемешивании готовых овощей стоит соскрести со дна сковороды остатки и перемешать их с овощами — это не пригоревшие частицы, а составляющие карамели. food.ru