Чтобы добиться карамелизации капусты в процессе тушения, можно воспользоваться следующим рецептом: 4
- Нашинковать капусту. 4
- Положить её в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. 4
- Тушить на медленном огне без добавления воды до мягкости, постоянно помешивая, чтобы капуста не пригорела. 4 Этот способ придаст ей приятный сладковатый вкус и карамельный оттенок. 4
Ещё один рецепт карамелизированной краснокочанной капусты: 2
- Разрезать кочан на четвертинки, удалить кочерыжку и нашинковать капусту. 2
- Почистить и нарезать полукольцами лук, измельчить чеснок. 2
- Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в неё капусту, лук и чеснок. 2 Добавить лавровый лист и тушить 1 час. 2
- Очистить и нарезать на дольки яблоки, вместе с винным уксусом и сахаром добавить к капусте. 2 Посолить и поперчить. 2
- Накрыть крышкой и держать на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой, клейкой и карамелизированной. 2
Также для карамелизации капусты можно использовать рецепт с мёдом, бальзамическим уксусом и соевым соусом: 3
- Разрезать капусту на крупные дольки, не удаляя кочерыжку. 3
- Полить дольки оливковым маслом и немного посолить. 3
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить дольки капусты до золотистой корочки с каждой стороны. 3
- Затем добавить на сковороду мёд, бальзамический уксус и соевый соус. 3
- Дать капусте карамелизоваться в сладко-кислом соусе, периодически переворачивая. 3